Casca da maçã emagrece, descobrem cientistas

Você é daqueles (as) que descascam a maçã para comer a fruta?

Então saiba que a casca da maça tem ácido ursólico, que ajuda o corpo a emagrecer naturalmente.

Segundo cientistas da Universidade de Iowa, nos Estados Unidos, esse ácido favoreceu o crescimento muscular em cobaias.

Como os músculos são bastante eficientes na hora de exterminar calorias, o corpo ficaria mais enxuto.

A substância ainda aumentaria a concentração de gordura marrom, que, apesar de gordura, aceleraria o gasto calórico.

Daí, além de afastar a obesidade, seria possível reduzir o risco de doenças decorrentes do quadro.

“Precisamos de outras análises para saber se os mesmos benefícios seriam observados em seres humanos”, avalia a nutricionista Livia Yumi Yokomizo, do Hospital Alemão Oswaldo Cruz, na capital paulista.

Mas nem espere para continuar consumindo a casca, lotada de fibras.

Só não se esqueça de higienizá-la muito bem.

Uma maçã por dia afasta mesmo o médico . É o que afirma um ditado americano.

O motivo é fácil de entender. “A fruta é rica em antioxidantes, substâncias que ajudam a prevenir processos inflamatórios e envelhecimento celular”, explica a nutricionista Livia Yumi.

Devido à sua ação cicatrizante, a maçã ainda protege contra gastrite.

Fonte: Só Notícia Boa com informações do Saúde Abril.