Comer em pratos vermelhos reduz o apetite, revela pesquisa

prato_vermelho

Boa notícia às portas das festas de fim de ano, quando costuma-se comer mais do que o usual.

Fazer refeições em pratos vermelhos ajuda a reduzir o apetite, ou seja, comer menos.

É o que revela uma pesquisa feita por cientistas italianos.

O estudo da Universidade de Parma analisou o comportamento de 240 pessoas diante de pratos de diferentes cores.

Neles estavam tentações como pipocas e chocolate em pratos vermelhos, azuis e brancos.

O estudo descobriu que as pessoas consumiam menos quantidades quando as iguarias eram servidas em recipientes vermelhos.

“Mesmo não estando claro qual motivo que faz com que o vermelho nos reduza o apetite, estes resultados vão servir de base para investigações futuras e contribuir para a busca pela explicação certa”, dizem os especialistas Nicola Bruno e Claudio Orleari, que realizaram e coordenaram a pesquisa.

Fonte: Só Notícia Boa com informações do Boas Notícias.