Abacate controla colesterol e triglicérides, diz revisão de estudo

abacate

O abacate, quem diria, faz bem contra o colesterol, triglicérides e pressão alta.

É o que mostra uma revisão de estudos feita pela Universidade de Mashhad, no Irã.

O ideal para os ser humano é reduzir a ingestão das gorduras saturadas – encontradas em carnes e nos queijos amarelos – e substituir por essa versão monoinsaturada que existe no abacate.

Os novos achados são especialmente importantes para pacientes com a síndrome metabólica – quando a pessoa tem pelo menos três desses problemas: hipertensão, altos níveis de açúcar no sangue, excesso de gordura na região abdominal e taxas anormais de colesterol ou triglicerídeos.

Esse quadro aumenta o risco de complicações cardíacas, diabete e derrame.

Benefícios do abacate

Os cientistas descobriram ainda que todas as partes do abacate fazem bem.

A casca, o caroço e as folhas do fruto reúnem substâncias interessantes para o corpo.

Um estudo de 2014 comprovou que uma dose diária do óleo tirado das folhas do abacate levou a reduções na pressão arterial e no colesterol total e LDL (considerado ruim).

Os pesquisadores relatam que também observaram melhorias na pressão alta e na massa corporal de pessoas obesas.

Quantidade

Para conseguir benefícios do abacate no corpo é preciso comer a fruta de 2 a 3 vezes por semana.

Basta comer 1/4 do abacate, ou seja, uma porção de cerca de 100 gramas.

Vale lembrar que o abacate harmoniza bem com pratos salgados, saladas, massas, patês e sanduíches…

Fonte: Só Notícia Boa com informações do Saúde