Pesquisadores descobriram mais um benefício do tomate: ele pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, se consumido regularmente.
Cientistas norte-americanos concluíram que os antioxidantes do tomate diminuem os níveis de colesterol e aumentam a resistência à oxidação.
A pesquisa, realizada na Tufts University, nos Estados Unidos, testou a dieta à base de tomate em 21 estudantes saudáveis, e descobriu que foi reforçada em 13 por cento a resistência aos fosfolipídios oxidados, substância que agrava o risco da obstrução arterial.
Os cientistas analisaram ainda dados com mais de uma década relativos à ingestão de licopeno, antioxidante responsável pela cor vermelha do tomate, para perceber quais os efeitos que este poderia produzir no sistema cardiovascular humano.
A pesquisa aconselha a ingestão de outros produtos derivados do fruto, como é o caso do sumo de tomate ou o ketchup.
Segundo o estudo publicado no British Journal of Nutrition, “o tomate é uma das frutas mais consumidas no mundo ocidental.
Fonte: Só Notícia Boa com informações do Boas Notícias.