Cremes, cosméticos e remédios são paliativos.
Manter a pele bonita e saudável depende mesmo é da alimentação.
E é importante comer alimentos ricos em antioxidantes, que protegem a pele dos radicais livres.
Ou seja, a vovó estava certa ao mandar comer frutas e legumes.
Veja o que faz bem pra pele:
– Frutas e legumes de cor laranja-avermelhadas
Apresentam altas taxas de antioxidantes (licopeno e vitamina A) e ajudam a prevenir o envelhecimento da pele. Quanto mais incluir frutas e legumes à alimentação diária melhor será sua pele.
– Vitamina C
Alimentos com esse tipo de vitamina também auxiliam a retardar o envelhecimento, mas é preciso que a ingestão seja diária, porque ela é facilmente solúvel na água e de difícil retenção no corpo. Boas fontes de vitamina C: laranja, tangerina, maracujá, abacaxi e limão.
– Chá Verde e Chá Branco
As propriedades antioxidantes desses chás podem ser duplamente aproveitadas. Além da ingestão, você pode colocá-lo diretamente na pele. De acordo com um estudo da Universidade da Califórnia, o extrato do chá contribui para a melhora da textura e da aparência da pele ao ser aplicado no rosto duas vezes ao dia, durante um mês.
Essas dicas são da nutricionista Bruna Iasi, que também alerta sobre a necessidade de evitar frituras, excesso de açúcares e alimentos gordurosos.
Fonte: Só Notícia Boa com informações do Nutrição Prática e Saudável e do CicloVivo