Alimentos que retardam o envelhecimento: aproveite!

frutas_vermelhas

E possível retardar o envelhecimento, com alguns alimentos considerados antienvelhecimento.

São frutas, verduras, legumes e cereais fáceis de encontrar em feiras e supermercados.

E muitos deles, além de ricos em vitaminas, são saborosos…

Veja quais são e aproveite na próxima compra para mudar o colorido da sua geladeira.

Açaí

Tem vitaminas como B1, B2 e C, que evitam que a imunidade caia, o que é essencial para quem começa a envelhecer”,

Morango

Tem antioxidantes como a antocianina, um flavonoide com ação imunoestimulante, excelente para o sistema circulatório.

Amora

Tem silício, mineral que estimula as proteínas de sustentação, como o colágeno e a elastina, proteínas que dão firmeza e tonicidade à pele.

Kiwi

Rica em vitamina C, ativa o metabolismo e é um ansiolítico natural:combate a depressão e a ansiedade, que contribuem para o envelhecimento

Aveia

Ajuda na digestão e a reduzir os níveis de colesterol no sangue e

Espinafre

Tem ação antioxidante e protege as células do envelhecimento

Alho

Tem componentes anti-inflamatórios e antioxidantes. Combate radicais livres.

Framboesa

É rica em fibras solúveis. Ajuda a eliminar gorduras e melhorar níveis de colesterol

Tomate

Tem licopeno, substância antioxidante que diminui risco de ataque cardíaco

Brócolis

Tem alto teor de antioxidantes e ajuda a proteger as células

Mamão

Tem efeito regenerador. Quebra enzimas e ajuda na digestão.

Jabuticaba

Previne rugas e flacidez

Cenoura

É antioxidante. Deve ser comida crua

Fonte: Só Notícia Boa com informações do UOL.