A berinjela é um alimento originário da Índia. Além de seus diversos usos culinários, ela também possui propriedades medicinais. Separamos uma lista com cinco benefícios proporcionados por esse fruto. Veja quais são eles.
1. Faz bem ao coração
As propriedades antioxidantes desse alimento ajudam a controlar o colesterol e a prevenir o estresse oxidativo do sistema cardiovascular, isso reduz as chances de um ataque cardíaco e outras doenças que afetam o coração.
2. Ajuda a emagrecer
A berinjela está entre os queridinhos de quem busca o corpo perfeito. Ela contém uma substância chamada saponina, que ajuda a quebrar as gorduras presentes no sangue e dificulta sua absorção pelo organismo.
3. Mantém o intestino em dia
Os altos valores de fibras contidos na composição da berinjela a tornam uma importante aliada para o com funcionamento do intestino, auxiliando a digestão e dando a sensação de saciedade.
4. Poder mental e emocional
Esse alimento é rico em vitaminas do complexo B, grandes responsáveis por manter a saúde em diversos aspectos. Além de ser um ótimo suplemento para atletas, complementando a dieta. As mais comuns na berinjela são: B1- combate a fadiga, a insuficiência cardíaca e intestinal e a depressão; B3 – ajuda no funcionamento do sistema nervoso; B6 – conhecida como pridoxina, ela participa de diversas reações do metabolismo, atuando na produção de hormônios e estimulando as funções defensivas das células.
5. Deixa os ossos mais fortes
Entre os componentes desses alimentos estão: manganês, potássio, magnésio e cobre, itens que ajudam a manter os ossos fortes e saudáveis.
Fonte: CicloVivo