Catchup é um molho essencial para dar um toque especial a um bom lanche ou batata frita. No entanto, a quantidade de sódio e outros condimentos presentes no alimento industrializado acabam o tornando perigoso para a saúde.
Para comer o molho sem peso na consciência, o CicloVivo aproveitou a receita de um catchup natural e caseiro feita pela Mãe Terra, marca de produtos orgânicos e naturais. Veja abaixo como fazer essa delícia.
Ingredientes:
– 1kg de tomate bem maduro com casca
– 4 maçãs ácidas com casca (o ideal é que sejam maçãs verdes, mas também é possível mesclá-las com a maçã do tipo gala, pouco madura)
– 1 1/3 xícara de Açúcar Mascavo
– 1 colher sopa de Sal Maríssimo
– 2 xícaras de vinagre de maçã
Modo de preparo:
1. Corte o tomate ao meio, descarte as sementes e coloque em uma panela;
2. Divida a maçã em 4 partes, conservando o cabinho e as sementes, e junte ao tomate;
3. Acrescente o açúcar, sal e vinagre, misture e aqueça;
4. Quando ferver, abaixo o fogo e, mexendo de vez em quando, cozinhe por umas 2 horas, até conseguir uma pasta grossa e incorporada;
5. Passe o catchup por uma peneira, espremendo bem e depois de frio, transfira para um vidro – conservar por até um mês na geladeira.
Fonte: CicloVivo