Receita de Brigadeirão

Sobremesa tipo pudim coberto com chocolate granulado…

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite (sem soro)

1 xícara (chá) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

3 ovos

Manteiga para untar

1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite sem soro, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos.

Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga.

Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado.

Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Dicas:

Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.

Congelamento:

Querendo, congele o Brigadeirão pronto em recipiente adequado.

Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex.

Para descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira.

 

Fonte: Nestlé