Sobremesa tipo pudim coberto com chocolate granulado…
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite sem soro, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos.
Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga.
Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado.
Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Dicas:
Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
Congelamento:
Querendo, congele o Brigadeirão pronto em recipiente adequado.
Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex.
Para descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira.
Fonte: Nestlé