Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
2 litros de sorvete de creme
Calda de caramelo
2 xícaras de açúcar
1 ½ xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Massa
Na batedeira, Bater os ovos e o açúcar até obter um creme branco. Sem parar de bater, acrescentar a água e o óleo e em seguida, aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata até obter uma massa homogênea. Desligar e adicionar o fermento e misturar. Em uma forma untada e enfarinhada, colocar a massa e levar ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Caramelo
Colocar o açúcar numa panela e rodando a panela lentamente deixar o açúcar virar caramelo. Adicionar o creme de leite e deixar o caramelo derreter, em fogo baixo, até virar uma calda. Bater o bolo em um processador, colocar um pouco do caramelo para deixar a massa com uma leve liga Numa forma de bolo inglês, colocar um filme plástico. Colocar uma camada do bolo processado com caramelo, depois uma camada de sorvete, uma de caramelo, outra de sorvete e finalizar com uma de bolo. Voltar para o freezer para firmar. Cobrir com caramelo.
Fonte: Receitas do Edu Guedes por Receitinhas da Mamãe