Comer tomate com soja pode reduzir em 50% risco de câncer de próstata

Tomate e alimentos derivados da soja podem ser uma boa combinação para ajudar a reduzir o risco de câncer da próstata.

A descoberta foi feita por cientistas norte-americanos da universidade de ACES, no estado de Illinois.

O resultado indica que estes dois alimentos têm mais benefícios quando consumidos juntos: a combinação dos dois ajuda a reduzir o risco da doença entre 16% e 21%, quando comparada com a ingestão dos produtos em separado.

A pesquisa foi feita com ratos, que têm organismos mais propício ao desenvolvimento do câncer de próstata.

No grupo daqueles que comeram só tomate, 61% desenvolveram a doença e no grupo daqueles que comeram apenas soja, 66% tiveram câncer.

O grupo de animais que ingeriu em conjunto os dois alimentos teve um resultado final de 45% de ratos com a doença.

“Comer tomate e soja de forma combinada reduz significativamente a incidência do cancro”, garante o pesquisador John Erdman, na página oficial da ACES.

Os animais foram alimentados durante 14 semanas, sendo que aqueles que mantiveram uma dieta combinada com tomate e soja revelaram ter uma “duração de vida mais longa”.

Fonte: Só Notícia Boa com informações do Boas Notícias.